Startseite
»
Lebensmittel
»
Makrobiotische Spezialitäten
»
Yansen Löwenzahnwurzelextrakt, TerraSana, 50g,

Yansen Löwenzahnwurzelextrakt, TerraSana, 50g,
"Der auch bei uns bekannte Löwenzahn ist eine zähe, einjährige Wildpflanze, die selbst auf kleinster Fläche noch gedeihen kann, da ihre Wurzeln senkrecht im Boden verankert sind. Einige dieser Wurzeln erreichen eine Länge von bis zu 50 cm. Löwenzahn blüht in Japan von Mai bis Dezember.
Die Löwenzahnpflanze tut körperlich arbeitenden Menschen besonders gut, aber ihr Nährwert ändert sich mit den Jahreszeiten.
Löwenzahn wird vor der Blüte gepflückt, um den Extrakt zu gewinnen, weil zu dieser Zeit Saft und Energie der Pflanze in der Wurzel konzentriert sind. Die Wurzeln werden in Stücke geschnitten und bei niedriger Hitze leicht gekocht, dann abgesiebt und unter Rühren wieder leicht gekocht, bis der Extrakt austritt. Überraschend ist der angenehm süße Geschmack.
Yansen ist ein echtes Stärkungsmittel nach dem makrobiotischen Prinzip. Der kräftigste Teil einer kraftvollen Pflanze wird solange konzentriert, bis er haltbar und besonders wirkungsvoll ist. Es gilt als Heilmittel bei jeder Art von körperlicher Schwäche, z.B. nach Geburten, bei langwieriger Krankheit usw. Speziell bei Leberproblemen wird Yansen traditionellerweise benutzt.
Der Extrakt kann mit heißem Wasser sowie mit Malz vermischt werden. Auch als Zugabe zum japanischen Kukicha gut geeignet."
Aus: Naturkost aus Japan. Kleine Warenkunde mit Rezepten, Hamburg 1988
Die Löwenzahnpflanze tut körperlich arbeitenden Menschen besonders gut, aber ihr Nährwert ändert sich mit den Jahreszeiten.
Löwenzahn wird vor der Blüte gepflückt, um den Extrakt zu gewinnen, weil zu dieser Zeit Saft und Energie der Pflanze in der Wurzel konzentriert sind. Die Wurzeln werden in Stücke geschnitten und bei niedriger Hitze leicht gekocht, dann abgesiebt und unter Rühren wieder leicht gekocht, bis der Extrakt austritt. Überraschend ist der angenehm süße Geschmack.
Yansen ist ein echtes Stärkungsmittel nach dem makrobiotischen Prinzip. Der kräftigste Teil einer kraftvollen Pflanze wird solange konzentriert, bis er haltbar und besonders wirkungsvoll ist. Es gilt als Heilmittel bei jeder Art von körperlicher Schwäche, z.B. nach Geburten, bei langwieriger Krankheit usw. Speziell bei Leberproblemen wird Yansen traditionellerweise benutzt.
Der Extrakt kann mit heißem Wasser sowie mit Malz vermischt werden. Auch als Zugabe zum japanischen Kukicha gut geeignet."
Aus: Naturkost aus Japan. Kleine Warenkunde mit Rezepten, Hamburg 1988
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden