Die Roten Linsen benötigen eine Garzeit von 20-30 Minuten. Beim Kochen zerfallen sie leicht zu Brei und sind deswegen besonders für Pürees, Suppen oder Brotaufstriche geeignet.
Besonderheiten: In Indien sind rote Linsen als Dhal zubereitet ein Grundnahrungsmittel und haben schon manchen Urlauber oder Restaurantbesucher erfreut. Dass sie geschält sind, macht sie besonders bekömmlich.
Zutaten:
Rote Linsen*, Sonnenblumenöl*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
enthält folgende allergene Zutaten: Soja - kann in Spuren enthalten sein.
Ursprungsland/ -region:
Türkei
Lager- und Aufbewahrungshinweis :
Kühl und trocken lagern. Vor Feuchtigkeit schützen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ/kcal
|
1471 kJ/ 348 kcal
|
Fett
|
1.5 g
|
davon gesättigte Fettsäuren
|
0.2 g
|
Kohlenhydrate
|
52 g
|
davon Zucker
|
1.7 g
|
Eiweiß
|
26 g
|
Salz
|
< 0.01 g
|
Hersteller / Inverkehrbringer:
5 Elemente-Versand, Mühlenstr. 14, 19300 Grabow
ÖKO-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007