Zutaten: Makrelenfilets (75%), natives Olivenöl extra* (24%), Meersalz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergene: Makrelenfilets
Nährwert-Angaben:
Närhwertinformation, durchschnittliche Werte pro 100g:
Energie: 202 kcal / 859 kJ
Kohlenhydrate: <2,0 g
- davon Zucker: <1,0 g
Ballaststoffe: <1,0 g
Eiweiß: 20,3 g
Salz: 0,98 g.
Makrelenfilets (Scomber scombrus) ohne Haut und ohne Gräten aus nachhaltiger und kontrollierter Küstenfischerei im Nordostatlantik (FAO Gebiet 27.VIII.c: Golf von Bizcaya) vor der Nordküste Spaniens und mit der Leine gefangen. Hand filetiert und in biologischen nativem Olivenöl extra aus erster Kaltpressung eingelegt.
Die Makrelen werden einzeln mit Hilfe von Leinen, an denen mehrere Angelhaken befestigt sind, gefangen. Die Leinenfischer lassen die Fangleinen direkt über dem Makrelenschwarm herab. Somit wird verhindert, dass unerwünschte Fischarten oder auch Vögel oder Säugetiere mitgefangen werden. Diese Makrelenfangmethode ist zwar die mit dem geringsten Fangergebnis, aber sie ermöglicht die beste Fischqualität.
Die Küstenfischerei in europäischen Gewässern vermeidet lange Transporte um die halbe Welt. Zudem helfen kurze Transportwege die hohe Qualität des Fisches zu bewahren.
Füllmenge: 120g
Hersteller/Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien
Öko-Kontrollstelle ES-ECO-022-GA