Zutaten
Oliven der Sorte Moraiolo
Nährwertangaben (bezogen auf 100g):
Energie (kJ): |
3461 kJ |
Energie (kcal): |
827 kcal |
Fett: |
92 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
13 g |
Kohlenhydrate: |
0 g |
davon Zucker: |
0 g |
Eiweiß: |
0 g |
Salz: |
0 g |
Produktbeschreibung
Das reinsortige Moraiolo-Olivenöl nativ extra ist intensiv goldgelb mit grünlichen Reflexen. Der Geschmack ist mittelfruchtig, ausbalanciert, mit Noten von Artischocke, frischem Gras, Mandel und toskanischen Kräutern. Dezente Bitterkeit und pfeffrige Schärfe durch hohen Polyphenolgehalt.
Zubereitungstipp
Das elegante Olivenöl sollte nur kalt verwendet und erst am Teller zugegeben werden. Ideal zu Linsen, Carpaccio, Steinpilzen, Artischockensalat, Bohnensuppe, Pasta mit Fleischsoße, gegrilltem Geflügel oder Fisch sowie mittelreifem Käse. Schon wenige Tropfen verleihen den Speisen Charakter und aromatische Tiefe.
Aufbewahrungshinweis
An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.
Hersteller/Produzent/Inverkehrbringe.
Frantoio Pruneti Srl - Via dell‘Oliveto, 24, 50022 – San Polo in Chianti – Firenze - Italia
BIO-Zertifizierung

IT-BIO-007
Italien Landwirtschaf