Oregano passt gut zu Omeletts, italienischen Soßen, Tomatengerichten, Lamm oder Gemüseaufläufen. Pizza wäre ohne Oregano undenkbar. In der TexMex-Küche wird Oregano oft zusammen mit Kreuzkümmel, Chilis, Knoblauch und Zwiebeln verwendet. Unter anderem ist er wichtiger Bestandteil von Chili con Carne.
Das Wort Oregano kommt aus der griechischen Sprache. Es bedeutet Schmuck der Berge (Oros = Berg und Ganos = Schmuck, Glanz). Ursprünglich im Mittelmeerraum beheimatet, und Bestandteil der griechischen und italienischen Küche, wird Oregano heute weltweit in warmen und gemäßigten Breiten angebaut und genutzt.
Bei uns in Deutschland wächst Wilder Majoran auf trockenen Wiesen, an Waldrändern und Böschungen mit kalkhaltigem Untergrund.
Zutaten: Oregano*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Ursprungsland: diverse
Hersteller/Produzent/Inverkehrbringer:
5 Elemente-Versand, Mühlenstr. 14, 19300 Grabow
Lagerung & Haltbarkeit:
kühl, trocken und lichtgeschützt. Angeborchene Packungen stets gut verschlossen aufbewahren.
zertifiziert von der Kontrollstelle
DE-ÖKO-037