Zutaten
Sojabohnen 99,9% (Nordamerika) fermentiert mit Bacillus subtilis, gefriergetrocknet und gemahlen
Allergiehinweise
enthält: Soja
Nährwertangaben (bezogen auf 100g):
Energie (kJ): |
1987 kJ |
Energie (kcal): |
478 |
Fett: |
28 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
3.9 g |
Kohlenhydrate: |
11 g |
davon Zucker: |
0 g |
Ballaststoffe: |
19 g |
Eiweiß: |
37 g |
Salz: |
0.02 g |
Herkunft
Rohstoff(e) Nordamerika Produktion /
Verarbeitung
Japan
Hersteller/Inverkehrbringer
Naturkraftwerke, Gibelstrasse 11, 8607 Seegräben, Schweiz
Lagerungshinweis
kühl und trocken lagern
Gebrauchsanleitung und Verarbeitungshinweise
Das Nattopulver kann über fertige Speisen gestreut oder in kalte und warme Getränke und Frucht- oder Gemüsecocktails gemixt werden. Passt auch gut in Quark, Joghurt und Eiskreationen oder alle möglichen Saucen und Dipps.
Beschreibung
Natto fermentierte Sojabohnen gemahlen. Die vergorenen, proteinreichen Sojabohnen sind ein traditionelles japanisches Lebensmittel. Dieses Natto ist gefriergetrocknet und fein gemahlen.
Natto wird in Japan zum Frühstück gegessen, gerne zu Reis und Fisch. Gekochte Bohnen werden mit dem Bakterium Bacillus subtilis ssp. natto geimpft und bei Raumtemperatur bis zu einem Tag vergoren. Bei der Fermentierung entsteht das Enzym Nattokinase. Das nährstoffreiche Nattopulver kann über fertige Speisen und Saucen gestreut werden oder wird in Smoothies und Gemüsecocktails gemixt. Natto passt gut in Quark, Joghurt, Suppen oder in experimentellen Kreationen. Der Geruch von Natto ist für Kenner*innen ein Genuss, kann aber auch gewöhnungsbedürftig sein. Pures Natto entwickelt im Mund einen angenehmen, leicht würzigen Geschmack, vergleichbar dem von Roquefort-Käse.