Unser Natto ist unpasteurisiert.
Zutaten: SOJABOHNEN*, Wasser, Nattostarter (bacillus subtilis)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergene: enthält Soja
Durchschnittlicher Nährwert pro 100g
Brennwert: |
904 kJ / 216 kcal |
Fett: |
8,8 g |
davon gesättigte
Fettsäuren: |
1,3 g |
Kohlenhydrate: |
9,3 g |
davon Zucker: |
3,2 g |
Eiweiß: |
16,2 g |
Salz: |
0,0 g |
Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Nattostarter (bacillus subtilis),
nicht pasteurisiert!
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
An Natto scheiden sich die Geister, manche lehnen es ab, andere lieben es. Frisches Natto ist eine japanische Spezialität und wird im Fernen Osten gern als Beilage zum Frühstück gegessen.
Biologisch angebaute Sojabohnen werden fermentiert, so dass sich der Geschmack verändert in eine ungefähr als "käsig" zu beschreibende Richtung, Roquefort-ähnlich. Zubereitet bspw. mit etwas Shoyu, etwas Senf und feingehackten frischen Kräutern, Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln, ist es eine Köstlichkeit, die leicht verdauliches Eiweiß liefert und viel Vitamin B12 enthält.
Natto ist nicht pasteurisiert, reift also weiter. Sie können es einfrieren, um diesen Prozess zu unterbrechen. Auf diese Weise lässt sich auch gut ein Vorrat halten.
Hersteller: TOFU Manufaktur Christian Nagel GmbH • Burstah 28 • 25474 Ellerbek
Öko-Kontrollstelle DE-Öko-007