Zutaten
Hartweinzengrieß*, lokales Mineralwasser.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergiehinweis
Kann Spuren von Soja, Ei und Senf enthalten.
Nährwertangaben (bezogen auf 100g):
Energie (kJ): |
1510 kJ |
Energie (kcal): |
360 kcal |
Fett: |
17 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0.02 g |
Kohlenhydrate: |
70 g |
davon Zucker: |
1.5 g |
Eiweiß: |
11.5 g |
Salz: |
0.002 g |
Produktbeschreibung
Die BUSIATA werden dann durch eine Bronzeform gedrückt, die ihnen ihre charakteristische Formung und raue Oberfläche gibt. Nach einer sehr langen Trocknungszeit von 72 Stunden bei 38°C (industriell wird Pasta in 100 Minuten bei rund 100°C getrocknet!) wird daraus diese einzigartige Pastaspezialität aus Sizilien.
Zubereitungstipp
San Vicario Busiata integrale passt ideal zu kräftigen, aromatischen Saucen – ob vegetarisch oder mit Fleisch. Ihre Form hält auch stückige Saucen gut. Besonders geeignet sind Tomatensaucen mit Gemüse, Linsen oder Bohnen sowie Hackfleischsaucen (z. B. mit Lamm oder Ziege). Im sprudelnden Salzwasser „al dente“ kochen, mit Sauce und etwas Kochwasser in der Pfanne 2–4 Minuten vermengen. Die Pasta bleibt stabil und eignet sich auch für Salate.
Aufbewahrungshinweis
An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.
Hersteller/Produzent/Inverkehrbringer
Mediterraneo Feinkost GmbH & Co.KG D-61348 Bad Homburg.
BIO-Zertifizierung

IT-BIO-021
Italien Landwirtschaft