Ihr Warenkorb:
Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Ume Paste, 200g

6,85 EUR
(inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand)
 
Artikeldatenblatt drucken
Art.Nr.: 1000
Lieferzeit: sofort (Ausland abweichend)
Ume Paste, 200g

Die Frucht (Aprikose) des Ume-Baumes.

Geschichte:
Ursprünglich ist der Ume-Baum in China beheimatet. Buddhistische Mönche brachten ihn nach Japan, wo er vor allem in den Gebirgsregionen wild wuchs. Seit Anfang unseres Jahrhunderts wird der Baum gezielt angebaut. Umeboshi wird besonders in der makrobiotischen Ernährung geschätzt.

Verarbeitung:
Nach der Ernte werden die Aprikosen gereinigt und nach Größen sortiert. Sie kommen in tiefe Holzfässer oder Krüge und werden mit viel Salz bestreut (20 Prozent Salz auf 80 Prozent Früchte). Dort bleiben sie für ein bis zwei Monate. Das Salz entzieht den Früchten das Wasser; mit der Gärung bilden sich Milchsäurebakterien. Nach diesem Prozeß werden die Salzaprikosen unter häufigem Wenden für drei bis vier Tage in der Sonne getrocknet. Die Früche sind jetzt weiß und ein Teil von ihnen wird als als Shiroboshi verkauft. Für Umeboshis finden weitere Verarbeitungsprozeße statt. Sie werden mit purpurfarbenen Shisoblättern eingefärbt. Nach dem Waschen werden die Shisoblätter mit Salz vermischt, um den fast ungenießbaren pflanzeneigenen Saft zu neutralisieren. Anschließend werden sie einige Monate in eine salzige Lake eingelegt. Danach werden die Aprikosen lagenweise mit Shisoblättern in Fässern geschichtet. Nach ein bis zwei Jahren sind sie rosarben. Die Delikatesse wird wiederum an der Luft getrocknet, anschließend mit Shisoblättern in Beutel, Gläser oder Eimer gepackt.

Zuordnung physisch:
Die Frucht wirkt allgemein stärkend auf den ganzen Organismus und normalisiert die Verdauung. Sie hilft bei Verstopfung und beeinflußt die Darmflora postiv. Umeboshi hilft bei Appetitlosigkeit, Übelkeit und Kopfschmerzen, besonders während der Schwangerschaft. Sie wird als Hausmittel bei Völlegefühl, Erkältungen und Fieber eingesetzt und lindert die Bewerden nach einem Kater. In Asien wird sie bei der Krebsdiät empfohlen.

X Merkzettel
Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:
Tamarindenpaste, BIO, 135g, Cosmoveda, nicht lieferbar, kein Bestand
Tamarinde wird in vielen Currygerichten, Chutneys und Daals verwendet und ist ein wesentlicher Bestandteil von sauer-scharfen Suppen aus Thailand.
3,49 EUR
(inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand)
1 x 'Tamarindenpaste, BIO, 135g, Cosmoveda, nicht lieferbar, kein Bestand' bestellen
Umami Paste mit Ingwer, BIO, Clearspring, 200g
Traditionelle biologische fermentierte Umami Paste mit Soya Sauce, Koji und Ingwer.
Zutaten: Sojasauce, 47%, Fermentierter Reis 28 %, Wasser, Ingwer 3%
Statt 5,90 EUR
Nur 4,99 EUR

(inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand)
1 x 'Umami Paste mit Ingwer, BIO, Clearspring, 200g' bestellen
Sengiri, getrockneter Rettich, BIO, Clearspring, 40g MHD BIS 6.7.17
In getrockneter Form hilft er vor allem Fettablagerungen abzubauen, die sich im Körper angesammelt haben und löst auch Schleimansammlungen im Körper
Statt 3,49 EUR
Nur 2,45 EUR

(inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand)
1 x 'Sengiri, getrockneter Rettich, BIO, Clearspring, 40g MHD BIS 6.7.17' bestellen
Sengiri, getr. Rettich, Firma Ruschin, 100g
3,85 EUR
(inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand)
1 x 'Sengiri, getr. Rettich, Firma Ruschin, 100g' bestellen