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Shoyu, Sojasoße, BIO, 5 Liter im Kanister, China, Selbstabfüllung

34,00 EUR
6,80 EUR pro l
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Art.Nr.: 48542
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Shoyu, die traditionelle weizenhaltige Sojasoße, wird aus ganzen Sojabohnen, Weizen, Meersalz, Wasser und einer Starterkultur hergestellt.
Die Starterkultur, das Koji entsteht aus gedämpften Sojabohnen und geröstetem Getreide sowie dem Edelschimmelpilz Aspergillus oryzae.
In großen Zedernholzfässern findet in bis zu 18 Monaten Reifezeit die sehr komplexe Fermentation des Shoyu statt. Dabei zersetzen Milchsäurebakterien, Hefen und die Enzyme des Koji das Eiweiß und die Kohlenhydrate aus der Sojabohne und dem Weizen zu aromatischen Zuckern, Alkohol, Aminosäuren und Fettsäuren. Der Salzgehalt verhindert das Wachstum unerwünschter Mikroorganismen. Am Ende des Verfahrens wird die reichhaltige Soße von festen Bestandteilen und Öl durch Abpressen und Filtern abgetrennt und dann pasteurisiert. Der aus dem Weizen entstehende Alkohol sorgt für die natürliche Konservierung des handwerklich hergestellten Shoyu.
Damit das Aroma nicht verfliegt, sollte Shoyu den Speisen erst nach dem Kochen zugegeben werden.

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Zutaten: Umeboshi-Aprikosen*, 75% Meersalz, Shisoblätter *
*aus ökologischem Anbau

Bei Ume Su handelt es sich um ein Nebenprodukt der Umeboshi-Herstellung. Umeboshi sind japanische Ume-Aprikosen, die zusammen mit Shiso-Blättern in Salzwasser eingelegt werden. Der Extrakt aus den Ume-Aprikosen und Shiso-Blättern, der alle Nährstoffe von Umeboshi enthält, heiß Ume-Su. Wie alle Produkte aus Ume-Aprikosen regt er die Darmtätigkeit an und unterstützt die Verdauung. Ume-Su ist eine saure Würze und kann wie Essig für Salatdressings oder zur Herstellung von Pickles verwendet werden. Beim Würzen muss man den Salzgehalt des Ume Su berücksichtigen.

Wir bieten auch einen Zapfhahn für den Kanister an (Bestellnummer 9987)
29,95 EUR
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1 x 'Ume Su, BIO, Arche, 2,5 Liter im Kanister' bestellen
Zutaten: Süßreis, Wasser, Reis, Koji-Ferment.
Abgefüllt aus 200-Liter-Fass der Firma Terrasana
35,00 EUR
(inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand)
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Rapskernöl von der Teutoburger Ölmühle im 2,5-Liter-Kanister.
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(inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand)
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1 x 'Rapskernöl, BIO, Teutoburger Ölmühle, 2,5 Liter im Kanister' bestellen
Mugi (Gersten-Miso), unpasteurisiert, BIO, 1kg
Zutaten: Sojabohnen, Gerste, Meersalz. Koji Ferment,
Herstellung: im Holzfass gereift
Verwendung: für die tägliche Misosuppe, in Eintöpfen, auf gebackenem Gemüse.
17,95 EUR
(inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand)
17,95 EUR pro kg
1 x 'Mugi (Gersten-Miso), unpasteurisiert, BIO, 1kg' bestellen