Ihr Warenkorb:
Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Shoyu, BIO, 250ml

3,79 EUR
15,16 EUR pro l
(inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand)
 
Artikeldatenblatt drucken
Art.Nr.: -
Lieferzeit: sofort (Ausland abweichend)
Shoyu, BIO, 250ml

Shoyu, die traditionelle weizenhaltige Sojasoße, wird aus ganzen Sojabohnen, Weizen, Meersalz, Wasser und einer Starterkultur hergestellt.
Die Starterkultur, das Koji entsteht aus gedämpften Sojabohnen und geröstetem Getreide sowie dem Edelschimmelpilz Aspergillus oryzae.
In großen Zedernholzfässern findet in bis zu 18 Monaten Reifezeit die sehr komplexe Fermentation des Shoyu statt. Dabei zersetzen Milchsäurebakterien, Hefen und die Enzyme des Koji das Eiweiß und die Kohlenhydrate aus der Sojabohne und dem Weizen zu aromatischen Zuckern, Alkohol, Aminosäuren und Fettsäuren. Der Salzgehalt verhindert das Wachstum unerwünschter Mikroorganismen. Am Ende des Verfahrens wird die reichhaltige Soße von festen Bestandteilen und Öl durch Abpressen und Filtern abgetrennt und dann pasteurisiert. Der aus dem Weizen entstehende Alkohol sorgt für die natürliche Konservierung des handwerklich hergestellten Shoyu.
Damit das Aroma nicht verfliegt, sollte Shoyu den Speisen erst nach dem Kochen zugegeben werden.

X Merkzettel
Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:
Ume Su, Selbstabfüllung, 250ml
Zutaten: Umeboshi-Aprikosen, Meersalz, Shisoblätter

Bei Ume Su handelt es sich um ein Nebenprodukt der Umeboshi-Herstellung. Umeboshi sind japanische Ume-Aprikosen, die zusammen mit Shiso-Blättern in Salzwasser eingelegt werden. Der Extrakt aus den Ume-Aprikosen und Shiso-Blättern, der alle Nährstoffe von Umeboshi enthält, heiß Ume-Su. Wie alle Produkte aus Ume-Aprikosen regt er die Darmtätigkeit an und unterstützt die Verdauung. Ume-Su ist eine saure Würze und kann wie Essig für Salatdressings oder zur Herstellung von Pickles verwendet werden. Beim Würzen muss man den Salzgehalt des Ume Su berücksichtigen.


2,29 EUR
(inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand)
9,16 EUR pro l
1 x 'Ume Su, Selbstabfüllung, 250ml' bestellen
Kukicha, geröstete Teezweige, BIO, Terrasana, 75 g
Dreijahrestee. Geröstete Zweige des Teestrauchs, geerntet im dritten Jahr, daher nahezu frei von Teein. Je nach Geschmack ein bis zwei Esslöffel in einem Liter Wasser aufkochen. Nach einer Kochzeit von etwa 10 Minuten die Zweige abseihen (Achtung: wiederverwendbar!). Ergibt einen erfrischenden, durstlöschenden mineralischen Tee, der auch abends getrunken werden kann und den auch Kinder bedenkenlos trinken können.
3,95 EUR
(inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand)
52,67 EUR pro kg
1 x 'Kukicha, geröstete Teezweige, BIO, Terrasana, 75 g' bestellen
Shiitake, BIO, 100g, Selbstabfüllung
auf Eichenstämmen gewachsen. 1. Qualität, , abgefüllt aus 10kg Gebinden der Firma Clearspring
14,95 EUR
(inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand)
14,95 EUR pro 100g
1 x 'Shiitake, BIO, 100g, Selbstabfüllung' bestellen
Sengiri, getr. Rettich, Firma Ruschin, 100g

3,85 EUR
(inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand)
3,85 EUR pro 100g
1 x 'Sengiri, getr. Rettich, Firma Ruschin, 100g' bestellen